Serate dedicate alla cucina ladina
Alla scoperta del patrimonio gastronomico ladino. Sapori semplici e autentici.
La cucina dell’Hotel Mareo utilizza unicamente prodotti fatti in casa come una volta l’umile cucina ladina era costretta a fare. Tutti i piatti venivano preparati con ingredienti genuini, naturali e in gran parte provenienti dal territorio altoatesino. Questa è ancora tutt'oggi la filosofia dell’Hotel che una volta a settimana organizza una serata dedicata unicamente alla cucina ladina.
Gli abiti tradizionali delle cameriere, le note alpine dell’accompagnamento musicale formano la cornice ideale per i sapori contadini delle tultres - frittelle con ripieno di spinaci e ricotta - oppure dei cancì checi cucinati personalmente dalla signora Caterina. Balotes, gnoch da zigher, crafuns mori, cütles da pom e puncerli sono gli altri nomi dei piatti ladini che riecheggeranno nelle nostre stube tradizionali durante la serata. Ma non possiamo dimenticarci della panicia, la deliziosa crema d’orzo che da sempre segue le indicazioni della ricetta della nonna e il succulento stinco di maiale che un tempo veniva cucinato solo per rare e speciali occasioni.